Bahan-Bahan :
500 g kentang, potong dadu750 ml air
½ sdt garam
2 batang serai
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas
1 lembar daun salam
4 sdm santan kental
2 sdm Bango Kecap Manis
1.5 sdt garam
2 sdm bawang merah goreng
Bumbu halus
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah kecil
1 cm lengkuas
1 cm jahe
Cara memasak:
1. Rendam kentang bersama air dan garam hingga meresap selama sekitar 15 menit.
2. Panaskan minyak di wajan, goreng kentang hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
3. Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender. Proses hingga halus.
4. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
5. Masukkan santan, Bango Kecap Manis, dan garam. Aduk rata. Masukkan kentang, aduk hingga merata.
6. Taburi bawang goreng. Sajikan.

No comments:
Post a Comment